注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美宝网易博客

美宝网易博客

 
 
 

日志

 
 

2014.6.5 请叫我战“痘”英雄~  

2014-06-05 22:36:57|  分类: 精油,精油 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014.6 - 美宝 - 美宝网易博客

 我酷爱精油,尤以薰衣草、茶树为最~

拿茶树精油举例,它的功效之广泛,也许会令你咋舌哦~

它具有杀菌消炎、收敛毛孔、治疗伤风感冒、咳嗽、鼻炎、哮喘,改善痛经、月经不调及生殖器感染等功效。

适用于油性及粉刺皮肤,治疗化脓伤口及灼伤、晒伤、香港脚及头屑,可以使头脑清醒,恢复活力,抗沮丧。

简直是居家必备~

你知道吗?

土著很早就用茶树叶子治疗伤口,毒蛇咬伤也可做为解毒剂,世界大战也曾使用为消炎剂。

澳洲的原住民在很久以前就认识茶树的好处,当世人都还当它是野草时,他们就懂得用茶树的叶子治疗感染的伤口。

二次大战时,茶树是派至热带地区的军队及军火工厂治皮肤损伤的必备良药,常被用于外科及牙科手术。

2014.6 - 美宝 - 美宝网易博客

 

每当遇到压力,脸上都会非常沉不住气的冒出一两颗痘痘~

这个时候,用棉签沾茶树精油点在痘痘上,会有很好的消炎作用~

如果发现的早,基本上睡一觉,痘痘就没了~

茶树精油具有感光性,所以最好晚上使用~

如果是痘印的话,用薰衣草精油会更有效一些~

2014.6 - 美宝 - 美宝网易博客

 

【 茶树精油美肤护理方法】

 

1. 【头皮屑】建议使用含有茶树精油成分的洗发精,或在洗完后头发未吹干前,在头皮上滴10滴茶树精油,效果最佳,但涂抹时不要大力揉、按。
⒉【脂漏性皮肤炎】(或腹股沟癣)最常发生在头皮、
脖子、背部、跨下,建议使用含有茶树精油的沐浴乳洗净,再于患部涂抹茶树精油,并稍加按摩,因为茶树精油的抗菌舒缓作用及天然渗透力,能让红、肿、痒缓和下来。由于一般药膏常添加类固醇,对身体不好,所以涂抹茶树精油较好。
⒊【
青春痘】茶树精油的抗菌消炎作用,能快速渗透毛囊进行调理,于青春痘部位,一次点1-2滴茶树精油,少量多次使用。
⒋【
香港脚】在一盆热水中加1滴茶树精油,泡脚10分钟,脚擦干后再用茶树精油涂抹患部。
⒌【灰指甲】有些霉菌已长在指甲缝里,擦药膏是无法痊愈的,因为一般药膏渗透力实在不够。因此,用茶树精油的洗手乳把手洗净,再于患部滴1-2滴茶树精油。
⒍【外伤】茶树精油有天然止血的功用,且渗透力佳,又可以消炎舒缓,于患部擦1-2滴茶树精油,伤口可以快速愈合,并预防细菌再次感染。
⒎【
蚊虫咬伤】于患部擦1-2滴茶树精油,记得不要揉。
⒏【烫伤】小烫伤,可
于冰敷或冷水冲泡后,再于患部擦1-2滴茶树精油,帮助消炎。

 

        除此之外,夏天到了,茶树精油可以防蚊虫哦~用10-15滴精油+100CC的水,喷全身即可。或于防晒乳或乳液中滴数滴茶树精油涂抹~

2014.6 - 美宝 - 美宝网易博客

 

作为一枚精油粉儿,发现性价比高的宝贝就像猫儿见到鱼~

H&U这个牌子的宝贝因为价格可爱,我收了不少回来~都很喜欢~

拍下图的时候,精油倒的有点多,满满一手背~

结果一会儿的工夫居然没了~

童鞋们,倒的时候慢一点~

2014.6 - 美宝 - 美宝网易博客

 关于精油香薰,每个人都有自己喜欢的味道~

茶树今天又香薰能令头脑清新、恢复活力,

我个人将1-2滴茶树精油打入压缩面膜的液体中,可以调节肌肤油脂分泌,收缩毛孔。
是更喜欢用清甜的味道做香薰,比如甜橙~

2014.6 - 美宝 - 美宝网易博客

 

对精油与芳香疗法领域稍有涉猎的人,都会知道茶树精油的神奇,

国际知名芳疗专家Valerie Ann Worwood在其“芳香疗法配方宝典”中将茶树列入“十种用途最多,最有用的精油”,

另一位芳疗大师Ron Guba也认为茶树是“所知最佳的急救工具”。

2014.6 - 美宝 - 美宝网易博客

有一点要注意哦~

 这款茶树精油是单方的~

只有一种精油—薰衣草精油可以未经稀释而直接使用于皮肤;

除此之外的所有精油都必须用基础油稀释后才能使用,否则将会刺激皮肤。

一般4ml基础油中,加入2滴精油混合使用即可。如果是老年人或者儿童,或者比较敏感的肌肤,只加1滴即可。

2014.6 - 美宝 - 美宝网易博客
 
 
=======================================
 
2014.6.5  请叫我战“痘”英雄~ - 美宝 - 美宝网易博客H&U澳洲茶树精油2014.6.5  请叫我战“痘”英雄~ - 美宝 - 美宝网易博客
 
=======================================

 

 

有玩儿微信滴盆友加我的微信吧,分享生活点滴~

时不时滴会发放粉丝福利奖品哦~

我滴微信号【meibao_maggie】

击败岁月,永葆18岁肤龄 - 美宝 - 美宝网易博客

  评论这张
 
阅读(17625)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017